消防宣传月丨广润集团举办“119”消防演练暨消防月启动仪式

日期:2021/11/11 浏览次数:0

       今年是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词的三周年,同时也是第30个119消防宣传月,为切实提高员工消防应急技能,持续提高员工消防意识,广润集团积极组织开展以“落实消防责任、防范安全风险”为主题的“119”消防宣传月系列活动。

       11月9日,广润集团采取线上+线下方式同步举行“119”消防演练暨消防月启动仪式。

       线上组织领导班子、各部门负责人、所属公司主要负责人代表集中观看“119”警示教育片《血的教训 警钟长鸣—全省生产安全事故警示教育片》《火灾处置教育培训》,进一步提升各级领导干部消防意识,强化消防宣传教育。

       线下在渠县智慧公路物流港项目举办消防应急演练。本次消防应急演练,从火情发生到疏散解救、扑灭火源共历时23分钟,有效控制火情的扩大,保障员工人身安全,真正做到分工明确、责任到人,进一步检验预案的科学性和有效性。通过演练,有效提升锻炼员工面临火情的应急意识,让员工学会如何正确报警、如何正确扑救、如何正确疏散、如何自救逃生、如何正确使用灭火器,切实提高员工消防应急技能。

       下一步,广润集团将紧紧围绕“落实消防责任,防范安全风险”主题,开展2021年度“119”消防宣传月系列活动,掀起消防活动热潮,营造浓厚的消防宣传氛围!