绿色低碳 蜀物先行

日期:2022/06/22 浏览次数:0

       为深入践行习近平生态文明思想,积极营造浓厚的节能降碳教育氛围,大力倡导绿色低碳生活方式,深度融入绿色发展理念,在6月13日至19日全国节能宣传周期间,蜀道物流集团围绕“绿色低碳,节能先行”主题,开展了一系列活动。

节能降碳,推进新能源转型

       为贯彻落实国家加快推行绿色运输,促进节能减排的要求,启新公司于节能环保周期间针对ID.4CROZZ新能源车型推出优惠政策,综合优惠达4万元;在蜀道集团产业协同部署下,启新公司向四川蜀道文化传媒有限公司交付天琴纯电动轿车20台。渠县蜀物致远物流发展有限公司成立专项小组加快推进园区充电桩建设工程,预计布点约18个。蜀道物流集团以实际行动助推节能减排。

绿色工程,助力双碳经济建设

       为响应国家双碳政策,落实四川省节能减排目标,蜀物广润物流公司积极开拓废钢回收市场,目前废钢回收项目有序推进,计划通过钢厂废旧钢材回收利用终端,高效利用废品资源价值,形成节能减排的产业链闭环。

强化宣传,厚植绿色发展理念

       蜀道物流集团开展“降耗增效 我在行动”系列活动,全面贯彻绿色发展理念。6月10日,职工代表在降耗增效启动仪式上宣读倡议书。并联合红碾社区,通过张贴宣传海报、组织观看“全国低碳日”主题宣传片等方式,积极倡导“简约适度、绿色低碳、文明健康”的生活方式。所属企业蜀能石化公司组织“厉行节约 反对浪费”宣传教育,倡导粮食节约和反食品浪费,持续开展光盘行动和反食品浪费“七进”活动。

       蜀道物流集团将以“节能、绿色、低碳、可持续发展”为方向,积极探索高质量、可持续发展道路,助力实现碳达峰碳中和目标。