集团纪委组织参观“花语廉心”廉政文化教育基地

/uploadfiles/202109/26/2021092609321981076519.jpg
/uploadfiles/202109/26/2021092609321981076519.jpg

       为进一步增强集团党员干部廉洁自律意识,筑牢思想防线,营造“遵规守纪、崇廉尚廉”的良好氛围,9月22日,广润集团纪委组织机关主管以上人员及所属公司领导班子70余人赴“花语廉心”廉政文化教育基地开展廉洁文化教育活动。

       在讲解员的引领下,大家首先参观了“防微馆”,该馆将中医“治未病”理念与预防腐败“抓早抓小、防微杜渐”理念融会贯通,用古代中医“出汗排毒、针灸通脉、猛药去疴、壮士断腕”四种防治措施阐释了监督执纪“四种形态”,深入剖析了疾病与腐败的变化特征,突出了防微杜渐和对症下药的重要性。随后,参观了“花语堂”,大家观看了沙画视频短片、廉洁花语、廉洁书画等廉洁“花语”作品展示,从花卉苗木的生长习性、外观、寓意等方面领悟了植物自带廉洁的品质,丰富了廉洁文化的内涵。最后,一行人来到悠悠荷韵景观点,聆听了荷花“出淤泥而不染”的高贵品质与廉洁之间的寓意。

       通过开展本次活动,让广大党员干部进一步深刻理解廉洁文化的内涵,达到了“润物无声”的廉洁教育效果,并激励大家继续坚定清正廉洁的初心,自觉把廉洁文化元素融入到工作生活中,增强拒腐防变能力,严于律己,防微杜渐。