蜀道物流集团召开所属企业及中心薪酬管理市场化改革动员会

日期:2022/07/26 浏览次数:0

  7月26日,蜀道物流集团召开所属企业及中心薪酬管理市场化改革动员会。党委书记、董事长徐子奇出席并讲话,党委副书记、副董事长、总经理赵飞主持会议,党委副书记、董事周湖伟安排部署下一步改革工作。

  

  会议宣讲了《所属企业及中心薪酬管理市场化改革实施方案》核心要点。

  会议提出

  要深刻领会推进薪酬管理市场化改革的重要意义。薪酬管理市场化改革既是国企改革三年行动和蜀道集团年初工作会强调的一项重要任务,也是现代物流企业人才引、留、用的重要手段,更是现阶段蜀道物流集团激励员工干事创业,充分体现“干好干坏不一样”的重要举措。

  会议强调

  要一手抓业务,一手抓改革,把员工利益和企业发展捆绑在一起,打造利益共同体,通过狠抓运贸一体化发展、狠抓园区体系建设、狠抓国际贸易、狠抓风险防控、狠抓两金压控、狠抓遗留问题解决,全力以赴推进年度目标任务的完成,以高质量的经营业绩检验改革成果。

  会议要求

  要坚决落实推进改革的保障措施。各公司主要负责人要亲自抓,分管负责人要具体抓,明确专人专班负责改革工作。蜀道物流集团人力资源部要量化评估,结果与考核得分、薪酬兑现等挂钩,奖优惩劣。

  本次会议还安排部署了下一阶段改革工作,强调人力资源部要分组开展“一对一”制度宣贯,讲深讲透讲明白。各单位要结合实际,制定切实可行的薪酬绩效管理办法,激发企业内生动力。

  蜀道物流集团领导班子出席会议,所属企业领导班子及中层干部、集团公司本部中层干部及所属中心负责人通过现场及视频会议参加。