深圳蜀物实业有限公司 2022年中层干部竞聘公告

为进一步深化深圳蜀物实业有限公司(以下简称公司)干部人事制度改革,创造一个公开、公正、竞争、择优的选人用人环境,建立一套公司中层干部能上能下、能进能出、充满生机和活力的干部任用机制,培养和造就一支精干、高效、廉洁的高素质干部队伍;根据公司《中层干部选拔任用管理办法》相关要求,经公司2022年第五次党政联席会审议通过,在集团范围内进行公开竞聘,现将有关事宜通知如下:

一、企业简介

深圳蜀物实业有限公司(以下简称“公司”)为蜀道投资集团有限责任公司(蜀道集团)的下属企业,是四川蜀道物流集团有限公司旗下的全资子公司,成立于2019年4月23日,注册资本金1亿元。是集团公司在社会主义先行示范区乃至华南地区的“桥头堡”。在四川与沿海发达地区联动发展发挥“桥梁”、“纽带”作用。公司树立“向经营要效益、向管理要效率”的经营理念,围绕“创建一流供应链运营商”战略,知难而上、奋勇拼搏,逐步形成三大主营业务板块:电子产品、金属矿产和农林副产。3年来,公司整体经营状况良好,并通过整合商流、物流、资金流和信息流,开拓产业链上下游延伸和价值链,初步实现供应链服务一体化运作,三大主营业务“一站式”服务平台已具雏形。公司先后收获“深圳市五百强企业”、“深圳市职工小家”荣誉

二、基本申请条件

1.坚决拥护中国共产党的领导,讲政治、顾大局;

2.遵纪守法、品行端正、作风正派;

3.有强烈的事业心和责任感;

4.积极主动、勤勉敬业;

5.身体健康,能胜任工作;

三、竞聘职位

(一)农林电子部部长1名

任职资格:

1.5年以上外贸相关领域工作经验,英语及国际贸易相关专业,本科及以上学历。

2.熟悉进出口流程,熟悉信用证条款及外贸相关单据。

3.熟悉供应链管理各环节的相关流程,能够对采购、销售、仓储、物流、报关等方面资源进行有效规划、整合及优化,有丰富的供应链管理和运营经验,能够将贸易业务与银行金融业务进行有效对接和匹配。

4.具有一定的社会关系和资源,具备独立开发客户的能力。

5.有国内外相关行业展会参展经历,能与外商进行口头和书面交流。

6.熟悉大宗商品贸易行业和电子产品行业。

7.具备较强的市场分析及判断能力,良好的客户服务意识。

8.有较强的执行力,善于沟通协调和解决问题。

9.敬业,有上进心和责任心,具备开拓创新思想,有进取精神。

10.热爱贸易事业,勇于挑战自我,挑战高薪。

11.有团队合作精神,积极主动,认真负责。

12.沟通能力和协调能力强,谈判能力强。

13.工作踏实,能承担较大的工作压力,勇于从事富有挑战的工作。

(二)综合办公室主任 1名

任职资格:1.本科及以上学历;

2.具备办公室文秘、行政、党建、工会、群团、安全等相关工作经验5年以上,在本单位工作需在1年以上;

3.综合协调与沟通能力强,政治素养高,责任心强,纪律意识强,诚实守信、熟练使用办公软件;

4.中共正式党员;

5.条件优秀者可适当放宽要求。

(三)财务管理部部长  1名

任职资格:

1.本科专及以上学历;

2.会计、审计等相关专业;

3.具有会计相关职称证书,具备相当规模企业会计相关岗位工作经验5年以上,基层财务岗位工作经历2年以上,在本单位工作需在1年以上;

4.具有较强的责任心和奉献精神,熟练掌握运用Excel、Office等办公软件。

5.条件优秀者可适当放宽要求。

四、竞聘方式

竞聘人员按竞聘志愿参加面试,采取现场抽签的方式确定面试顺序,异地参选人员通过腾讯会议视频面试方式参加。面试中,竞聘人员进行竞聘陈述(不超过5分钟),内容包括:(1)自我介绍与自我评价;(2)针对公司的现状与发展,有什么具体的设想与方案;(3)如果能够上任,针对本部门未来发展规划有什么具体的工作设想,准备怎样开展工作,有什么时间计划,什么时候能取得工作成果等等。

陈述完毕后,进入答辩环节,竞聘组评委根据竞聘内容提问,提问完毕,竞聘人员退场,由评委根据竞聘人答辩内容或测评结果,对每位候选人进行打分、内部评议。面试评委现场进行评分。

五、竞聘人员得分确定

竞聘面试满分为100分,竞聘人员得分按照评委面试评分的平均分确定,选聘组汇总面试得分并进行公示,公示时间为3个工作日。

选聘组根据竞聘人员面试得分,综合考虑竞聘人员面试表现、人岗适配度、工作业绩、部门功能结构等因素,统筹提出各岗位任用人选建议方案。

选聘组将任用建议方案按程序提交公司党总支审议决定。对没有合适人选的岗位,公司党组织可确定暂时空缺。

党组织审议批准后,对拟任职人选进行公示,公示时间为5个工作日。

六、申请流程

报名方式:竞聘人员填报《岗位竞聘申请表》(详见附件),发至邮箱305611348@.com。

报名时间:2022年8月1日(周一)9:00至8月19日(周五)18:00.

咨询电话:张女士,0755-22746824、15119316469

注意事项:

1.参加本次竞聘的人员范围为蜀道物流集团内部同类型同级别子公司中的正式职工,每个竞聘岗位不少于2人竞聘,中层副职人员竞聘的需在副职岗位任职满一年方可参与竞聘。

2.公司纪检委员负责对本次竞聘进行全程监督,确保竞聘工作规范公正。

3.竞聘工作严格按竞聘方案规定执行,严肃工作纪律,加强监督指导。

4.严格执行回避制度。如面试评委、工作人员和竞聘人员存在选人用人相关制度规定的回避关系,评委及工作人员应主动申请回避。

5.竞聘人员要正确对待竞聘工作,不准搞非组织活动。

6.竞聘人员对所提供的竞聘资料的真实性负责,不得弄虚作假,一旦发现,取消竞聘资格,已任用或录用的一律取消。

7.对竞聘工作中的违规违纪行为,按照有关规定予以组织处理或纪律处分。

 

附件

深圳公司岗位竞聘申请表

申请人姓名

 

性别

 

出生年月

 

现工作单位

 

现工作部门

 

现工作职务/岗位

 

民族

 

参工时间

 

政治面貌

 

专业技术职务

 

学历、学位

全日制教育(最高学历)

 

毕业院校系

及专业

 

在职教育

(最高学历)

 

毕业院校系

及专业

 

竞聘志愿

 

部门:

岗位:

是否服从调配

□ 是      □ 否

工作经历(从参加工作起填)

 

 

 

 

 

奖惩情况

 

近五年考核结果

 

申请人签字:                                            年       月      日

选聘组资格审核意见

符合竞聘条件(      )       不符合竞聘条件(      )

 

初审人签字:       复审人签字:        负责人签字:   

   年  月   日