四川广润集团疫情防控动态(二十五)

       截止2020年2月25日15时,广润集团发现新型冠状病毒肺炎确诊病例0例、疑似病例0例。广润集团今日在岗一线员工人数608人(不含机关),上班总人数885人(含机关和一线员工)。

       一、集团公司疫情防控动态

       (一)广润集团认真贯彻落实省铁投集团《关于转发省级行政事业单位和省属国有企业减免中小企业房租的通知》(川铁投发[2020]10号)文件精神,要求所属各级公司在疫情面前用实际行动彰显国企担当,对承租我集团各级企业经营用房的中小企业(含个体工商户),免收3个月房租。

       (二)全集团今日开展防疫宣传129次、公共区域消毒195次、设置医疗检测点37个、安排值班值守147人;今日使用口罩1284个、手套289双、温度计233个、酒精35.5斤、防护服0套、消毒水22.5斤。累计为防控疫情共投入500.5859万元。

       二、所属公司疫情防控动态

       (一)物流公司党委召开2020年第一次党支部书记工作会议,听取各支部2020年工作计划及疫情防控工作情况的汇报,对近期防疫工作以及2020年度支部建设重点工作进行全面部署,要求各党支部在疫情期间要充分发挥好引领作用。

       (二)物流公司工会在严峻的疫情面前,坚持维护职工的合法权益,积极带领职工参与民主管理,工会通过微信群组织召开四川铁投广润物流有限公司2020第一次职工代表大会,组织职工代表对事关职工切身利益的重大事项进行表决,充分发挥广大职工的主人翁作用,切实维护广大职工的合法权益。

       (三)医疗公司为迎接高新区质安站检查,组织疫情防控自查,对施工单位、监理单位复工资料及防疫资料进行逐项检查,并下发整改表,责任落实到人。

       (四)文旅公司组织员工线上学习题为“未雨绸缪:后新冠时期文旅行业不确定性及其管理”课程,宏观把握疫情对文旅行业的影响及走势。

       (五)深圳公司按要求在深圳市盐田区企业安全生产监督管理信息平台完成企业疫情防控工作报送;组织员工通过微信平台学习“十三届全国人大常委会第十六次会议精神”和《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。