广润集团“送法下基层”—物流公司应收账款暨业务交流座谈会

/uploadfiles/202103/19/2021031909420137712063.png
/uploadfiles/202103/19/2021031909420137712063.png

       2020年8月4日下午,广润集团党委委员、董事、副总经理王勇斌一行来到物流公司开展“送法下基层”活动。公司领导,总经理助理、各部室负责人及经办人参加会议。

       会议分为以下5个议程。第一,《民法典》赠书仪式,广润集团为物流公司赠送十四本《中华人民共和国民法典》;第二,物流公司财务管理部汇报应收账款清查清收情况,从公司应收账款余额情况及应收账款催收进展两个方面进行了汇报;第三,总经理助理石静汇报诉讼案件应收账款清收基本情况,对公司涉诉案件的基本情况及应收账款请收成效,存在的困难和下一步工作计划进行了汇报;第四,国信信扬(成都)律师事务所律师就其承办的中船案件的应诉过程及应诉对策进行了汇报;第五,风控法务部汇报云南力量项目现状、处置情况及下一步处置计划。

       会上,广润集团王勇斌副总提出以下六点要求:一是在建工程中经办人员催收要及时,避免出现逾期情况。对于逾期应收账款,集团方面将协助物流公司,协调路桥集团、城乡集团及其他外部单位完成回款;二是诉讼要遵循先易后难的规律,尽快完成能早日回款结案的案件,同时应穷尽一切办法,确保国有资产不流失;三是新业务开展过程中不能出现风险事件,要注意防范风险,回款时间要按照合同约定严格确定,提高资金回流效率;四是做好产业协同发展,广润集团依托铁投集团发展,当好主力军打硬仗,加强服务区的发展;五是做好内控体系建设,按照时间节点梳理相关制度、职责和流程,识别潜在风险,提出防控措施,形成整体的内控体系;六是希望物流公司面对压力、共同努力、挂图作战,将每一步都落到实处,全力完成目标任务。最后,再次强调《民法典》意义重大,要加强学习和宣贯,重点关注与工作和生活有关的法律规定,执行、贯彻好《民法典》的相关规定。会后,广润集团风控法务部部长舒双燕再次了解项目基本情况,与律师、业务经办人做进一步交流,并强调希望通过此次活动,能够对今后的业务开展提供借鉴,继续以案为鉴,做好诉讼及应收账款清收工作。