广润集团举办2019年合规管理培训

/uploadfiles/201912/31/2019123116293059684628.jpg
/uploadfiles/201912/31/2019123116293059684628.jpg

       12月27日,广润集团举办2019年度合规管理培训。集团公司党委书记、董事长张锋作开班式讲话,党委副书记、董事、总经理赵飞主持会议。

       开班式上,张锋董事长强调:一要把握当前形势,切实增强依法依规治企的理念;二要根据集团实际,建立健全依法合规的内控体系;三要围绕中心工作,全面提升风险管理能力水平;四要夯实风控法务人才队伍建设,加强风控法务工作考核。

       四川省司法厅党委委员、副厅长王飙以“企业领导人法治思维漫谈”为主题进行授课。他从我国依法治国理念由“法制”到“法治”再到“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的发展沿革谈起,从“三统一、四善于”几个方面讲授了党法关系,阐述了国有企业党组织与董事会的关系,强调国有企业在经营过程中要紧随国家大政方针,抓住关键少数人,把握重要环节,掌握重要抓手,切实落实“三重一大”制度,努力实现治理能力现代化。

       大华会计师事务所四川分所副总经理闫登峰、集团公司常年法律顾问泰和泰律师事务所高级合伙人吴迪律师分别就“大宗商品贸易模式风险及其应对”“合规管理与法律风险防范”两个课题进行了授课。

       本次培训既有大政方针与政策导向指引,又贴近实务,解决了目前工作中的困惑与难点,对未来工作开展具有极大的指导和启发意义,将进一步推动公司合规经营、促进健康可持续发展。

       集团公司班子成员,所属公司班子成员及风控法务、财务管理、市场营销、办公室负责人,集团机关各部门负责人,集团公司风控法务部全体人员及常年法律顾问等共约140人参加培训。