消防安全记心间,共筑生命防火墙——攀大公司组织开展攀大高速2020年消防安全培训

为贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”理念,筑牢“防微杜渐、警钟长鸣”思想意识,切实增强消防安全工作的责任感、紧迫感,提升全员消防知识水平及操作技能。8月25日,攀大公司组织各新进参建单位开展攀大高速2020年消防安全培训。攀大公司安全环保处、机电1-5标段、交安分部、房建分部有关负责人及管理人员参加本次培训。

本次培训邀请了消防专家对参训人员分为理论知识及现场实操两部分开展教育培训。 结合近年来的消防案例解析,对电气火灾、生活营地及施工现场防火、自驾车防火、各类消防隐患的排查、灭火方法、人员逃生、新式消防设备的介绍及火灾预防等多方面详细讲解。

授课结束后,攀大公司与会领导表示消防专家从专业角度进行的授课,培训所涵盖内容丰富全面,使本次参训人员受益匪浅。同时对参训单位提出有关要求:各单位要认真梳理本次培训内容,对本单位全员再次开展宣传教育,把所学到的消防知识及技能运用到实际工作中去,持续强化消防安全“四个能力”建设。