蓉城二绕公司深入开展汛期安全专项检查

近日,二绕公司党委书记、执行董事刘广辉,党委副书记、总经理田义分别带队到二绕西高速公路现场实地查看了边坡、边沟、金马河大桥等汛期关键点位,并对收费站、停车区和服务区的防汛工作进行现场检查和指导,确保汛期高速公路安全运营。

检查组现场听取了南北管理处汛期安全生产工作汇报,对管理处的防汛工作给予了充分肯定,同时提出相关要求:一是做好隐患排查工作。各管理处务必要继续加强道路风险管控和安全隐患排查工作,坚持做到雨前排查,雨中巡查,雨后核查的日常安全检查工作;二是落实应急值班工作。公司各处室要坚决落实汛期值班值守工作,保持24小时战时状态,确保值班人员不脱岗不失位;三是做好应急准备。各相关部门要加强应急队伍和应急设施的检查,确保处于待用状态。遇突发事件,应按公司应急预案及时做好应急处置和信息报送工作,避免事态扩大;四是强化联勤联动。应加强“一路四方”联勤联动和信息共享,做好日常巡查、防汛抢险和应急处置的联动工作。