宜泸宜叙公司召开2020年第三季度安全例会暨安全生产专项整治三年行动部署会

 

9月1日,宜泸宜叙公司召开2020年第三季度安全例会暨安全生产专项整治三年行动部署会,总结公司前三季度安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署公司安全生产专项整治三年行动和下阶段安全生产工作。公司党委书记、董事长牛力,副总经理黎伟,总经理助理马良及公司中层管理干部,安全管理人员参加会议,总经理魏明亮主持会议。

会议观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;传达学习了国家及省、厅高管局、集团公司关于开展安全生产专项整治三年行动相关文件精神;并宣读了公司《安全生产专项整治三年行动方案》。公司分管安全的副总经理黎伟对公司近期安全工作作出安排部署并就专项整治三年行动进行讲话,总经理魏明亮,党委书记、董事长牛力也分别针对公司下阶段安全生产工作和专项整治三年行动进行了讲话。

会议指出,前三季度,公司安全生产工作总体平稳可控,但当前正值汛期,地质灾害、安全生产等压力仍然存在,防汛形势依然严峻,各部门、基层单位务必要引起高度重视,切实做好汛期防控工作。

会议强调,下阶段,公司安全生产任务依然繁重,各部门要积极配合,确保完成公司全年安全生产目标任务。同时强调开展安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自安排、亲自部署,在全国范围内开展的一项重大任务、系统工程,公司上下要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和系列重要指示批示精神,扎实开展好安全生产专项整治三年行动。

会议要求,一是提高政治站位,高度重视。各部门要深刻领会习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神,增强责任感和紧迫感,坚持高标准、严要求开展专项整治三年行动;二是积极准备迎检,协调配合。扎实做好宜叙公司下阶段省级安全文化示范企业创建工作和公司创建集团公司安全标准化示范企业工作,争取创建成功;三是加强组织领导,狠抓落实。公司领导班子成员、各职能部门要严格按照“一岗双责”要求,严格落实安全生产主体责任,制定时间表,把各项任务分解到具体部门、具体人员,建立“统一领导、分工协作、全面推动”的工作机制,确保各项工作抓细抓实;四是强化过程监督,做好宣贯。对公司安全生产专项整治三年行动方案及实施过程进行宣贯,并把各部门、基层单位专项整治开展情况纳入年终考核,对专项整治不力的,将严肃问责,确保公司专项整治三年行动取得实效。