川南轨道公司召开“春节”期间停工复工工作专题会

 

为全面贯彻落实四川省、宜宾市和铁投集团关于岁末年初安全生产工作的部署,确保公司岁末年初安全形势稳定向好,2月4日10时,公司党总支委员、分管安全领导、总工程师周天宏在宜宾市智能快运系统T1线车辆段项目部会议室,组织召开了春节期间停工复工专题会议。

会议听取了施工、设计、监理单位对近期安全工作总结和春节期间安全工作计划,传达了2月3日全省安全生产森林防灭火视频会议精神,并对春节期间停工复工安全工作及节后安全工作重点进行了安排部署。

会上,周天宏同志宣贯了习近平总书记关于生态文明建设的思想和安全生产的重要论述及近期重要环境保护有关精神。周天宏要求:一是放假期间必须严格落实值班值守制度,尤其是项目负责人必须认真贯彻落实领导带班值守制度,保持信息传送渠道畅通;二是提高警惕意识,加强办公区、生活区和施工区的安全管理,定期巡查维护设施设备;三是保持防疫战斗状态,贯彻落实常态化防疫的工作要求和措施,强化应急物资储备装备和施工人员动态管理;四是各单位要确保农民工工资得到及时发放,坚决杜绝发生拖欠农民工工资情况;五是放假前要制定停复工方案,报公司备案,严格按照方案落实节假日期间各项安全环保措施,制定问题隐患清单,逐一对账销号,以务实的工作作风,严谨的工作态度抓好问题整改落实工作。

川南轨道运营公司安全部、工程部全体人员,施工单位、设计单位、监理单位等相关人员共计27人参加会议。