践行绿色理念 打造红色高速——镇广公司举行3·12植树节活动

 

春回大地,植树正当时。为践行习总书记 “绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,镇广公司以全国第43个植树节为契机,在镇广高速王通段A1合同段文溪口弃土场举办植树活动,旨在打造镇广高速弃土场恢复首件工程、样板工程。铁投集团总经理助理、镇广公司董事长陈光军、公司领导廖春泉,公司纪委委员陈文东,副总经理张彬参与活动。邀请到通江县副县长张杰,巴中市交通局党委委员、总工吴林益等10余名同志参加活动。 

上午十点,活动现场人潮涌动,气氛一片火热。随着活动开始,大家鼓足干劲,三五成组,培土、调直、浇水一气呵成。一番忙碌过后,大家热情洋溢的相互点评对方的栽种技术和质量,一排排树苗犹如受了夸奖的战士一样傲然挺立在文溪口弃土场边缘。 

镇广高速沿线弃土场多临河、临边,雨季即将来临,如何做好水土保持工作成为镇广高速全力推进的又一挑战。通过此次植树活动,一是打造镇广高速弃土场恢复首件工程,同时也是树立样板工程,为后续各标段弃土场恢复工作树立标杆,要求对标对样进行弃土场恢复工作;二是提高全体参建人员环保意识,牢固树立环境保护人人有责,增强全员“爱绿、植绿、护绿”环保意识、生态意识与社会责任意识,营造施工建设与环境保护同步的生态氛围,为携手共建绿色镇广尽一份力;三是坚决践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的生态理念。健全环境保护机制体制,落实责任到班组、到个人,形成上下合力,共同打造“红色镇广、绿色镇广、品质镇广”。

公司各部门负责人,王通段指挥部、监理、各施工单位负责人及安全环保负责人等50余人参与了活动。