成自铁路公司开展成自铁路天府机场段节后复工复产安全生产大检查暨安全培训

2021年3月17日,为一步贯彻落实四川省安全生产委员会办公室《关于切实做好2021年春节后企业复工复产安全防范和安全服务工作的通知》(川安办[2021]10号)文件精神,压实项目建设安全主体责任,确保项目安全有序复工复产,成自铁路公司董事长周平带队开展成自铁路天府机场段节后复工复产安全生产大检查暨安全培训。检查针对剩余隧道内水沟电缆槽及预介入敲击检查、洞外土石方回填、拌合站、加工厂等作业现场开展,重点排查临时用电、高空作业防护、改移道路交叉运输、消防及环境保护等方面安全隐患;现场检查结束后,召开了检查总结会暨复工安全培训。

周平董事长现场指出,安全风险无时不在,做实复工前各项安全条件是为全年安全生产工作“开好头”、“起好步”的关键,各单位要切实落实各自主体责任,结合项目实际,认真学习借鉴四川省安全生产委员会《关于印发春节后企业安全复工复产工作指南的通知》精神,扎实抓好工作落实。