攀大公司联合高交支队七大队、高执六支队六大队开展森林草原防灭火专项检查

攀大公司联合高交支队七大队、高执六支队六大队开展森林草原防灭火专项检查

 

为切实做好森林草原火灾防控工作,强化源头控制,严防发生各类森林草原火灾事故,确保安全、平稳度过火灾风险较高时段。近期,攀大公司安委会联合高交六支队七大队、高执六支队六大队开展攀大高速森林防灭火专项检查。

本次检查对沿线及杆线枯枝及杂草清理情况、办公及生活区域用电用气用火情况、消防器材的储备及检查记录情况、边坡及隧道周边等重点部位隐患情况进行了实现了全覆盖排查。对存在隐患的点位提出了整改要求及改善提升建议。

检查还立即组织召开了现场部署会,并提出有关要求:一是各方要严格贯彻执行习近平总书记重要指示精神,进一步压实安全生产主体责任,认真抓好落实森林防灭火工作统一谋划、统一部署。二是要加强隐患排查治理,及时将发现的隐患消除在萌芽中。三是要加大宣传教育培训,大力宣传法律法规、安全用火知识和安全避火常识及警示教育。四是要加强与气象、林业等部门的联动,积极关注发布的预警信息,提前做好防范措施。五是要进一步强化“一路四方”应急联动机制,做好应急值守,一旦发生火灾,要及时将有关信息报告消防部门,科学研判形势,适时组织火情的初期扑灭工作,不能急于求成、突兵冒进,真正做到科学安排、科学扑救,确保扑火人员人身安全。