川南轨道公司开展2021年《职业病防治法》宣传周专题宣讲活动

 

2021年4月25日至5月1日,是我国第19个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步落实公司主体责任,结合铁投集团《关于开展2021年〈职业病防治法〉宣传周活动的通知》(川铁投发〔2021〕274号)要求和运营实际,公司组织全体一线员工开展《职业病防治法》宣传周专题宣讲活动。

会议由安全部部长庞东孝领学党的十八大以来习近平总书记关于做好职业病防治工作、保障劳动者健康权益的重要指示批示精神,重点宣讲了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。随后,安全部就职业病概述、有害因素概述、有害因素辨识、检测、危害与防控措施等内容进行培训宣讲。

最后,与会人员回顾了中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴所走过的百年奋斗历程,就预防职业病发生、提高防护意识、强化安全措施等进行讨论交流,全体人员感受到了中国共产党对一线劳动者职业健康的关心和关怀,深受触动,表示一定认真履职尽责,严格遵守各项法律法规、规章制度和操作规程,保证严格落实各项措施。

公司安全部、运营部、资管及维保部共计53人参加了此次专题宣讲活动。