集团公司党委委员、董事方跃率队深入峨汉高速项目一线开展半年安全环保大检查

7月3日,集团公司党委委员、董事方跃率队赴峨汉高速项目开展半年安全环保大检查。检查组对峨汉高速1-1、1-2、1-5和2-3项目分部的现场安全防护措施及安全管理内业资料进行全面检查,并召开安全环保检查交流会。

交流会上,乐汉公司汇报了峨汉高速形象进度基本情况及全线安全生产和环境保护总体情况,检查组通报了本次安全环保检查中发现的问题并下达隐患整改通知单,风控与法律部副部长何锐就项目责任制建设和合规化管理提出了工作要求。

方跃同志对目前峨汉高速的安全生产工作给予充分肯定,并针对目前项目工期紧、管理人员少、作业人员老龄化等现状提出工作建议,要求各参建单位一是要增强做好安全生产工作主观能动性,恪尽职守,用心管理;二是要严格落实安全生产责任制,同时建设单位要加大对施工项目部的考核奖惩力度;三是要树立品牌意识,不断增强集团公司建筑施工行业核心竞争力,以高水平的安全生产助推集团公司不断提升现代化管理水平;四是要严肃对待本次检查发现的问题,及时落实专人负责整改,确保隐患排查治理实现闭环。

集团公司安全环保与应急管理部和风控与法律部责任人及相关成员参加了此次检查。