集团公司举行2020年“安全生产月”活动视频启动仪式

 

6月1日上午,集团公司举行2020年“安全生产月”活动视频启动仪式。集团公司党委副书记、副董事长、总经理唐勇,党委委员、董事、副总经理陈大智,集团公司党委委员、职工董事、工会主席郭应万出席仪式。

启动仪式上,全体人员观看了由集团安全环保应急管理部制作的习近平总书记关于安全生产重要论述的宣传教育视频,唐勇同志就开展好“安全生产月”活动,推动自动化生产作业数字化安全监管工作作了讲话。郭应万同志部署了集团公司2020年“安全生产月”各项工作内容。陈大智同志代表集团公司宣布“安全生产月”活动正式开启。

唐勇总经理强调,今年“安全生产月”的主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”,这是对习近平总书记作出的“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”这一重要指示的具体体现,各公司一是要提高政治站位,充分认识“安全生产月”活动的重要性,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述。二是要清醒认识当前安全生产严峻形势,坚守安全生产红线底线,以“安全生产月”活动为契机,结合安全生产专项整治三年行动计划,推动宣传活动有序有力开展。三是要不断推动生产作业自动化、安全管理数字化,要提升隧道、高空作业自动化和机械化水平,减少作业人员,要通过现场视频分析技术、人工智能技术等手段的有效应用,强化安全监测监管能力,以科技兴安推动集团公司向本质安全化迈进。

集团公司总助级管理人员、总部各部门负责人,核心子集团和部分直属公司主要负责人在主会场参加会议;集团所属各单位安委会全体成员,相关项目负责人等共计1200余人通过视频参加会议。