安全生产人人有责,安全意识牢记于心——四川汉源铁能新能源开发有限公司开展消防知识培训和火灾事故应急演练

为落实2020年度安全工作计划,完成2020年安全工作目标,5月20日,四川汉源铁能新能源开发有限公司在清溪风电场开展了消防知识培训和火灾事故应急演练,公司执行董事、总经理史淼和分管安全副总经理唐林参加了培训和演练,安委会、运维处全部员工及各部门代表参加了此次培训和演练,史淼同志主持了此次培训和演练。

5月20日上午10点30分公司安办为公司员工进行了火灾预防和逃生自救知识理论培训,培训内容涵盖了如何预防火灾、如何处置初起火灾、如何逃生自救等内容,较全面的讲解了日常工作和生活在预防处置火灾事故的处理措施。

上午10点50分公司组织了灭火毯、手持式灭火器、手推式灭火器操作演练,全体参演人员都实际操作了使用灭火毯、灭火器,能够准确迅速判断风向对火源点进行灭火。

通过此次演练检验各部门对火灾应急处置的实战效果,保证在事故紧急情况下能够快速有序开展现场应急救援工作,为保证事故发生时最大限度地减少人员伤亡、降低事故损失和影响提供了宝贵经验。但演练过程中任发现有对灭火设备使用不熟练的情况,后期安办还需多组织应急演练,提高员工的政治站位,让员工将安全生产意识牢记于心。