蓉城二绕公司组织开展消防应急演练

为认真贯彻落实2020年“安全生产月”活动要求,提高公司员工消防意识,普及火灾逃生自救知识和技能,进一步强化事故安全防范与自救能力。6月3日,蓉城二绕公司结合实际情况在管理中心开展了一次消防应急演练。公司领导班子和全体员工参与了此次演练。

演练分为两个项目:第一个项目是模拟公司办公大楼一楼配电房电线老化短路起火,产生大量浓烟,应急指挥员引导办公楼全体人员有序疏散至安全区域,集合清点人数。第二个项目是灭火培训和实操演练,公司安办人员结合日常消防管理要求,对火灾类型、灭火器种类、灭火器使用方法等内容进行现场讲解,同时在现场模拟设置火灾场景,全体员工轮流进行灭火实操,做到消防知识和实际操作进一步结合,演练圆满结束。

通过此次消防演练,使公司全体员工掌握了应急逃生的正确方法,熟悉突发事故紧急疏散的程序和线路,确保在事故突发时能快速、高效、有序进行应急响应,最大限度地保护生命和财产安全。