百日攻坚 I 党员齐心“谋”实干 降本提量见成效

/uploadfiles/202011/09/2020110909323310518464.jpg
/uploadfiles/202011/09/2020110909323310518464.jpg
/uploadfiles/202011/09/2020110909323310518464.jpg

       自“讲党课 抓落实 发挥先锋模范作用 百日攻坚完成三大任务”活动开展以来,涌现出一大批敢闯敢试的广润先进人物,他们以热血和激情干事创业,用青春和智慧勇毅笃行,勇担创业路上发展所赋予的责任,他们是攻坚路上的风向标,也是完成三大任务的榜样力量,他们是在平凡工作中实现梦想的广润英雄。

       340个小时,2.6万公里,85.4万元,看似简单的数据,却精确地映射出中石油铁投公司投资部主任方霖的实战经验和专业素质。在广润集团百日攻坚打实产业落地的关键时期,方霖这个老党员为确保攀大高速总发服务区加油站项目如期落地,从选址到立项,从开工到验收,每一项重要流程和关键环节都亲力亲为,项目建设期间奔波在路上的340多个小时记录着他爱岗敬业的职业操守;2.6万公里的路程彰显着他默默奉献的党性修养。项目前期,造价单位出具的初版工程招标控制价为651.04万元,方霖凭借多年的工作经验,带着部门员工前往多家建材市场实地询价,利用调研掌握的大量数据、资料,说服对方将控制价下调为565.64万元,节约成本85.4万元。

       为最大限度的驱动业务发展,全力打好百日攻坚战,启新公司服务部党员张化坤同志带领维修车间党员责任区全体员工拿下摩捷公司1000台电动车保养业务。面临着时间紧、任务重、人员少等现实困难,服务部开启了摩捷车辆夜间作业模式,连续9天奋战至凌晨,完成夜间维修保养车辆437台次,日均维修保养48台次,实现直接产值11万元,间接产值68.5万元(事故车送修),占总维修产值的30%。

       能源公司为拓展市场,提升攻坚实效,成立攻坚领导小组。董事长廖伯谦利用周末时间亲自带队前往四川路桥、镇广高速、川威集团、铁产石油等单位开展座谈交流,积极协调,成功中标苍溪佰利大桥砂石项目,实现铁产石油、镇广高速供油800余吨;总经理邱果聚焦川内最大的三家民营加油站运营企业——陆地石油、道森石油、天府石油,新增成、德、绵地区43家加油站客户,累计新增油品销量7400余吨;综合业务部负责人王磊长期蹲点龙蟒佰利集团、宏达集团、四川龙蟒集团等大型上市公司,借助与三家公司达成的供油协议开发三佳化工、宏运化工、荣宏科技等十余家附近小型化工厂客户,实现累计新增销量2600余吨。自“百日攻坚”活动开展的60天以来,在各党员齐心协作、带头冲锋下,累计销售油品10332吨,占1-10月总销量的55%,同比增长230%,其中9月盈利198万元,单月实现扭亏为盈。

       疾风知劲草,岁寒识松霜。广润集团各级党员用简单、重复、专业却又一丝不苟的工作书写着企业奋斗的篇章,用爱岗、敬业、奉献却又默默无闻的精神凝聚成党旗的风采,高高飘扬在百日攻坚的战场上。