集团首页

学思悟践再奋进 共谋良策谱新篇

发布时间:2018-07-30 11:49:00  浏览量:

学思悟践再奋进 共谋良策谱新篇

——集团党委副书记、董事长熊国斌同志莅临公司开展

“大学习、大讨论、大调研”专题活动


为全面落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,认真贯彻彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上重要讲话精神,按照集团党委安排部署,7月18日,路桥集团党委副书记、董事长熊国斌同志率集团、股份公司纪委委员、党委办公室副主任向云琼、集团办公室处长袁高峰到勘察设计分公司基层联系点开展“大学习、大讨论、大调研”专题活动。

在大学习环节中,熊国斌同志为全体党员上了一堂题为《深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神  推动集团高质量发展为治蜀兴川再上新台阶贡献路桥力量》为主题的党课。课上,熊国斌同志结合个人对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的学习领会,结合集团规划与公司发展,对未来五年的机遇叠加、必须正视的风险挑战、着力补齐的薄弱短板等重点内容进行了深入透彻地解读,既有大量数据分析,又有具体工作实例,让人印象深刻。

结合当前设计公司生产经营及党建工作实际,熊国斌同志对全体党员提出了四点要求:一是找准定位,认真思考发展优势及路径。要准确认识新时代治蜀兴川重要部署中的战略机遇,撸起袖子加油干,以奋发有为的工作状态争创一流成绩;二是利用平台,不断提升公司市场竞争力。要充分利用路桥这个平台,将设计与施工结合,持续不断提升自我,提高自身服务及创新等综合能力,为促进集团公司转型升级提供坚强的技术和人才优势;三是锤炼党性,在严格党内政治生活中提升自我。要准确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,坚定不移做到讲党性,听党话,跟党走;四是坚持原则,在廉洁自律中守住底线不越红线。公司要持续用力正风肃纪,不断防范风险点,加强监督检查,及时校准偏差,坚决纠正偏离和违背规定的行为;全体职工要提高自我定力,坚持设计原则,坚守自我底线,做到警钟长鸣,始终保持敬畏之心。

事有所成,必是学有所成。本次党课内容精彩丰富、具有很强的理论性、指导性和实践性,对公司全体党员深入理解并实践习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”具有重要指导意义。

党课结束后,集团党委副书记、董事长熊国斌同志、集团办公室处长袁高峰同志以及公司全体党政领导班子成员、中层干部、各党支部书记、纪委委员、职工代表共计40余人开展了专题调研座谈会。

在随即召开的座谈会上,熊国斌同志首先听取了公司党委副书记、总经理刘万春同志关于公司生产经营工作的汇报和公司党委副书记、纪委书记康兴容同志关于公司党建工作情况的汇报。公司党委委员、隧道处处长席锦州同志代表公司职工发言,从“如何进一步推动设计公司高质量发展,为集团转型发展提供支撑”展开讨论,提出自己的见解与建议。

熊国斌同志在听取汇报后指出,这些调研问题内涵丰富,涉及生产经营和党建工作的各个板块,学习内容准、讨论站位高、调研作风实。他强调,在当前市场环境中,随着“设计施工总承包”的深入推进,设计公司将成为集团转型发展的重要支撑。为更好的实现公司高质量发展,服务集团转型升级,公司一要凝聚共识,把握改革重点,抓住新形势下新平台提供的新机遇。二要创新思维,破除“盆地意识”,进一步深化技术生产、体制机制改革创新。三要以人为本,加强人才培育,建议多渠道晋升机制,为集团公司培养复合型人才。四要突出重点,将工作重心和主要精力放在关键、重要、高端的项目上,不要眉毛胡子一把抓。

熊国斌同志表示,“大学习、大讨论、大调研”活动是一个全新的开端,公司上下还要进一步深化活动内涵、丰富活动形式,按照习近平新时代社会主义思想“四川篇”、省第十一届三中全会的规划,进一步深入学习、讨论、调研,让理论思想武装头脑,让实践成果落地生根,更好地服务于公司改革发展,为新时代治蜀兴川的宏伟蓝图以及实现“百年路桥”,“千亿铁投”宏伟目标贡献设计公司的力量。

版权所有 四川省铁路产业投资集团有限责任公司

返回顶部