集团首页

三“大”活动强基础 四“新”意识促发展

发布时间:2018-08-05 11:57:00  浏览量:

三“大”活动强基础    四“新”意识促发展

四川路桥集团总经理杨如刚同志莅临华东公司开展“大学习、大讨论、大调研”活动

什么是高质量发展?内涵是什么?四川省如何实现高质量发展?集团公司、华东公司如何实现高质量发展?围绕着这些问题,2018年8月3日,四川路桥集团党委委员、董事、总经理杨如刚同志莅临华东公司讲授党课并进行讨论调研。公司在家领导班子、机关中层、党员职工和项目党员代表60余人参加。

党课上,杨如刚同志作了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神  推动集团高质量发展为治蜀兴川再上新台阶贡献路桥力量》的精彩讲授,并从多维度、多角度、多方向深度解析了“高质量”发展的深刻内涵和时代特点。尤其是在当前四川省以“一干多支、五区协调发展、二十三项措施助推”为“高质量”发展战略的情况下,四川路桥集团作为省属国有特大型企业,铁投集团核心子公司,在高质量发展的时代背景下将抓住机遇迎接挑战,迎来又一个黄金发展期。而华东公司作为路桥集团桥梁建设行业“桥头堡”子公司,要实现“高质量”发展和再跨越,需要从市场抓控、生产管理、人才强企、科技创新、安全环保质量管理、企业文化建设和从严治党等方面提出更加清晰、明确的战略措施和抢占目标。

在大讨论、大调研阶段,公司副董事长聂东同志、党委书记武文涛同志分别汇报了生产经营情况和党建工作情况,与会代表也围绕路桥集团、华东公司高质量发展,围绕党建工作如何保障和促进高质量发展等主题进行了深入的讨论,同时也传递了基层职工诉求、工作学习思想状况和人才培养情况等。

杨如刚同志强调,华东公司的高质量发展要有针对性,要抓住重点和核心,找准目标和方向,建立长效的高质量发展战略机制。一是要提高生产经营的主动性,全局布控,提升核心竞争力。要始终坚持“走出去”战略思维,巩固深耕浙江等地优势市场,全力开拓其他潜在市场;二是要增强对公司管理的系统性,增效公司管理成果。强化对项目的管控力,加强互动、联动、主动的管理力度和动态的监管力度,通过常态业务培训增强高端科研人才储备,通过六大制度的执行加强工作的全方位监管和落实;三要加强基础工作管理,厚实公司发展根基。强化协作队伍的穿透管理力度,加强对农民工考核上岗的管理力度,加强内业和外业统一协调管理力度和人才引入、培育的质量、数量,加强企业品牌、科技品牌的建设和党纪工团、企业文化的深度凝炼,保证公司发展建设基石稳固。

此次“大学习、大讨论、大调研”活动是为全面落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,认真贯彻彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上重要讲话精神开展的一次重要活动,也是在新的历史时期面对新的挑战,助推公司实现新突破,构建新格局,增长新势能的一次重要活动。“大学习、大讨论、大调研”三大主旋律层层深入的为公司发展建设释疑解惑,“新时代、新思想、新使命、新征程”的时代特性增强了我们在“高质量”发展道路中干事创业的积极性和主动性,也增强了新世界谋划新作为的意识。华东公司定将不忘初心,继续前行,不辱使命,继续奋斗,努力实现高质量发展、在建设“百年路桥、千亿铁投”实践中做出新的更大的贡献。


党课讲授



讨论调研


版权所有 四川省铁路产业投资集团有限责任公司

返回顶部