集团首页

航油铁投公司开展十九大报告“不忘初心、牢记使命”专题讨论活动

发布时间:2017-11-03 15:35:00  浏览量:

学习党的十九大精神   立足本职埋头苦干

——公司开展十九大报告“不忘初心、牢记使命”专题讨论活动


10月30日,公司召开第六次党委中心组(扩大)学习会议,重点学习了习近平同志在党的十九大上作的报告和省铁投集团第四次党委中心组(扩大)学习会议精神,并围绕十九大报告主题“不忘初心、牢记使命”开展了大讨论。公司领导班子、中层干部、支部书记和全体党员参加学习讨论,会议由党委书记王勇斌同志主持。

会议深入学习了习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告原文,传达了省铁投集团党委书记、董事长孙云在集团第四次党委中心组学习(扩大)会议上的重要讲话精神。会议要求,各支部、各部门和广大党员要把全面贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时期党内生活的重要政治任务,深入学习领会贯彻;要结合公司年度目标任务,转变思路稳步推进;要严明纪律,积极配合做好巡视整改工作。

会上,大家结合十九大报告主题“不忘初心,牢记使命”开展了专题讨论。

党员同志们:立足岗位,不忘初心、牢记使命

党员们结合自身岗位实际分享体会:不忘初心,牢记使命,我们要牢记公司发展宗旨,把企业当家,把岗位当事业,把员工当家人,以实干精神为公司发展贡献力量;要知法懂法,强化法治观念,用法治思维看待解决问题;要立足本职,强化素质技能提升,以创新观念落实工作;要转变作风,强化廉洁自律意识,以坚定的政治定力抵制各种不良风气。

领导干部:宣贯党的十九大务必与公司发展实际相结合

专题讨论中,领导干部们谈到,党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,是公司今后一切工作的行动指南,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神必须贯穿到公司发展额主线中。

党委委员、副总经理林志升提出,宣贯党的十九大精神,要精准目标、全员发力,全力推进公司“十三五”规划的落地落实,推进公司经营网络布局和加油站网点建设;要转变思路、开拓创新,全力拓展贸易市场,开发批发和外采业务,不折不扣完成年度目标;要强化执行、开源节流,不断完善经营管理制度,提升经营管理水平和能力;要强化培训、加大投入,加强核心骨干队伍建设;要加强党建、重视人文关怀,增强党员干部“四个意识”,不断提升员工幸福指数。

公司党委书记王勇斌同志强调,全体党员干部深入学习十九大精神,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,要找准工作切入点和落脚点,推动党的十九大精神在公司落地生根、开花结果。他指出宣贯党的十九大精神要做到“五个结合”:一是要将宣贯十九大精神与公司改革发展相结合,不忘初心、牢记使命,积极融入生产经营管理中,推进公司全面上台阶;二是将宣贯十九大精神与巡视整改相结合,借巡视“大体检”东风,立行立改,切实提高公司管理水平;三是要将宣贯十九大精神与从严治党相结合,夯实基层党组织思想建设和党风廉洁建设工作,切实增强“四个意识”;四是要将宣贯十九大精神与关怀工程相结合,抓好员工素质技能提升,建设一支“能打胜仗、敢打硬仗”的员工队伍;五是要将宣贯十九大精神与企业文化建设相结合,积极践行社会主义核心价值观,增强员工的集体荣誉感和企业责任感。

学思践悟,公司通过召开“不忘初心、牢记使命”大讨论活动,让党员干部对十九大报告有了更深入的理解,增强了大家坚持深入学习党的十九大精神的自觉性,让大家意识到学习必须要

内化于心、外化于行,要自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。


版权所有 四川省铁路产业投资集团有限责任公司

返回顶部