集团首页

集团公司党委召开2020年度第五次中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020-08-28 17:20:24  浏览量:

  8月28日,集团公司党委召开2020年第五次中心组学习(扩大)会议。会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一专题、习近平总书记在企业家座谈会上的讲话、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话、彭清华书记在全省服务业发展大会上的讲话以及四川省发展和改革委员会印发的2020年四川加快陆海新通道建设工作要点相关内容,并就认真贯彻落实学习内容,推动集团各项工作任务落实作了安排部署。集团公司党委副书记、副董事长、总经理唐勇主持会议并讲话。

  唐勇指出,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵是思想武装全党、教育人民、推动工作的重大政治任务,必须认真抓好贯彻落实,切实把学习成效转化为自觉行动,在理论与实践相结合的过程中不断提高应对风险挑战、推动集团发展的治理能力和工作水平。在即将进入的“十四五”规划新发展阶段,集团各级要深刻认清发展形势,抢抓发展机遇,牢牢把握住我国经济社会发展的“五大方向”,切实肩负起四川铁投集团作为省属国有重要骨干企业在助力全省经济社会稳定发展和助推治蜀兴川再上新台阶的重大责任,认真做好“十四五”规划编制工作,齐心协力推动集团高质量发展。

  唐勇强调,我们要持续统筹抓好疫情防控和企业经营发展工作,进一步激发主责主业活力,全力推进重点项目建设,2020下半年重点建设项目工期紧、任务重,必须在确保按期完成目标任务的同时高标准把好质量与安全关口,以质量安全助力集团健康可持续发展;我们要继续围绕全国、全省宏观经济布局和“5+1”现代产业体系建设,进一步优化“交通+”产业发展模式,推动集团产业结构优化调整,以发展交通为核心,在保持主责主业优势的基础上大力拓展“TOD”发展模式,促进新型城镇化建设、资源开发、现代服务业等交通相关产业协同发展;我们要不遗余力聚焦科技创新,打造“数字铁投”,全面加强数字交通产业软件、硬件、数据研发运用,以产业数字化实现数字产业化,努力激发数字交通产业价值,着力培育集团新的利润增长极。

  唐勇要求,集团各级党组织要进一步将思想统一到党中央周围,持续提高政治站位,以求真务实的工作作风坚决把党中央、省委省政府各项决策部署及确定的目标任务落到实处。一是要持之以恒加强党对国有企业的领导,进一步完善党建工作责任制,强化基层党组织建设,提升基层党组织活力;二是要加强党建工作与生产经营工作深度融合,切实将党的各项优势转化为企业发展优势,以高质量党建促进集团高质量发展;三是要贯彻始终加强党风廉政建设和反腐败工作,着力构建党风廉政建设长效机制,奋力营造清正廉洁的发展环境。

  集团公司领导、总部中层及以上管理人员、四大核心子集团主要负责人参加学习。

版权所有 四川省铁路产业投资集团有限责任公司

返回顶部