集团首页

集团公司召开2021年第三次党委理论学习中心组学习会

发布时间:2021-02-26 21:20:47  浏览量:

  2月26日,集团公司召开2021年第三次党委理论学习中心组学习会议,集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第九专题,传达学习四川省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神,研究集团贯彻落实意见。集团公司党委书记、董事长唐勇主持会议并讲话。

  会议指出,四川省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班重点学习了党的十九届五中全会和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,结合贯彻省委十一届八次全会决策部署,研究交流了我省“十四五”发展重大问题。彭清华书记在开班式上的讲话,深刻阐释了习近平关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的丰富内涵和实践要求,科学部署了我省贯彻落实“三个新”的重要要求,是集团开启新征程,推进改革三年行动和“十四五”时期各项工作的重要遵循,必须毫不动摇地坚持和抓好落实。

  会议强调,进入新发展阶段,集团要坚决克服效益效率较低、盈利模式单一、产业结构不合理、精细化管理水平不高、人才结构不合理等方面短板,坚定将集团建设成为具备国际影响力、国内行业领军的交通服务型现代化国有特大型企业的新定位,积极抢抓成渝地区双城经济圈建设、交通强国、交通强省等历史机遇,自觉运用新发展理念推进各项工作,充分发挥集团专业优势、产业优势,用好用足国家和省级政策,着力提升铁路、高速公路投建运营和TOD综合开发主业能级,着力构建“交通+”产业生态,着力推进企业数字化转型,着力加强企业管理体系和管理能力建设,着力加强干部人才队伍建设,着力强化党的建设,以更大作为助力集团高质量可持续发展。各单位要深刻把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕集团改革三年行动实施方案和“十四五”发展规划,对照年初制定的任务书、计划表,加快落实工作举措,加快推进工作进度,确保高效实现节点目标,顺利完成全年目标。

  会议还围绕认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,就集团扎实开展好党史学习教育提出了要求。

  集团公司领导班子成员参加学习。

版权所有 四川省铁路产业投资集团有限责任公司

返回顶部