您的位置:首页 > 图片报道

启新公司——坚决制止餐饮浪费 切实培养节约习惯倡议书

公司全体员工:

  8月11日,新华社发布中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!他强调,要坚决制止餐饮浪费行为,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。餐桌文明、珍惜粮食是中华民族的传统美德,是国家发展、社会进步的具体体现,全体员工要迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,现向公司全体员工发出如下倡议:

  一、文明用餐,节俭养德。要树立节俭用餐的良好风气,在食堂用餐要适量取食,不剩饭、不剩菜,厉行节约、反对浪费;要落实餐饮节约的各项措施,把节约理念贯穿公务活动用餐各个方面;要坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,外出就餐聚餐时适量点菜、理性消费、剩菜打包、“光盘”离席。

  二、面对浪费、及时劝导。要积极向周围同事、朋友、家人宣传节约粮食重要性,倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,面对公司员工、家属和社会上出现的浪费粮食行为,要及时制止和劝导。

  三、带头示范,树立新风。公司党员干部要充分发挥带头示范作用,做抵制餐饮浪费行为、培养节俭习惯的践行者和推动者,引领文明餐桌新风尚;要带头传承勤俭节约的传统美德,树立良好家教家风,培养身边人勤俭节约的良好美德。

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”节约是美德,节约是品质,节约更是责任。让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴细节做起,让我们一起向餐饮浪费说“不”,进而实现节约每一滴水、每一度电、每一张纸,让“节约光荣、浪费可耻”的观念在启新公司蔚然成风。

中共成都启新汽车服务有限责任公司党支部

2020年8月17日

启新公司活动开展情况简介

       为积极响应中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,启新公司开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”宣传活动。通过公众号发布倡议书,在食堂张贴文明用餐海报,宣讲节俭饮食的文明就餐理念,倡导员工实行“光盘行动”,努力让勤俭节约、文明用餐的生活理念深入人心、形成日常习惯,培育餐桌文明。