您的位置:首页 > 图片报道

广润集团机关第一、二党支部开展“坚决制止餐饮浪费 培养健康用餐文化”主题党日活动

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,近日,广润集团机关第一、二党支部开展“坚决制止餐饮浪费 培养健康用餐文化”主题党日活动。

  全体党员通过观看视频,认真学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示等相关内容,全体党员、入党积极分子围绕如何杜绝舌尖上的浪费展开了积极讨论。大家一直认为,制止餐饮浪费不止是简单的“吃饭问题”,更是涉及到国家粮食安全、社会稳定的政治问题,党员领导干部要起到积极带头作用,积极响应国家号召,杜绝浪费,严格要求自己,以实际行带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,养成良好的机关作风,引领社会风尚。

  会上,还发布了“坚决制止餐饮浪费 培养健康用餐文化”倡议书,倡议全体党员带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,从自身做起,落实在行动上。会后,所有参会党员及入党积极分子在“坚决制止餐饮浪费 培养健康用餐文化”倡议墙上签名,做出庄严承诺。

  此次活动后,党员们纷纷表示要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,自觉走在前、做表率,珍惜每一餐饭、每一粒粮食,切实防止“舌尖上的浪费”,充分发挥党员先锋模范作用,为深入推进勤俭节约的社会风尚贡献力量。