您的位置:首页 > 图片报道

深圳川铁投广润实业发展有限公司开展“厉行节约、反对浪费、坚决制止餐饮浪费行为”活动情况

  为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和集团党委的工作部署,结合深圳公司工作实际,开展“厉行节约、反对浪费、坚决制止餐饮浪费行为”情况如下:

  一、高度重视,组织到位。自习近平总书记作出重要指示以来,公司高度重视,迅速组织学习总书记重要指示精神,先后召开工作会议传达学习了广润集团纪委《关于转发<关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强对餐饮浪费行为监督的通知>的通知》和广润集团党委《关于开展“厉行节约 反对浪费 坚决制止餐饮浪费行为”活动的通知》,切实提高员工的政治站位,统一思想认识,增强制止餐饮浪费行为的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把习近平总书记的重要指示和集团党委、纪委的部署要求落实见效。

  二、切实开展,落实到位。为大力弘扬中华民族“俭以养德、惜粮节粮”的优良传统,在全公司营造“浪费可耻、节约光荣”的氛围,9月11日公司党支部通过微信群、公众号向全体职工发出《关于“厉行节约、反对浪费、坚决制止餐饮浪费行为”的倡议书》,倡议全体党员带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,全体员工践行文明用餐、反对餐饮浪费,节约每一滴水、每一度电、每一张纸,把节约理念贯穿日常用餐、办公、生活等各个方面。在员工用餐方面,公司由原来的在餐馆按标准统一用餐改为了在食堂按个人食量用餐的模式,一方面节约了用餐成本,另一方面也杜绝了餐饮浪费现象。在日常办公方面,倡议员工节约用水、用电、用纸,鼓励员工通过网络办公的方式传阅文件,减少纸张的使用;办公室内安排专人对用电情况进行管理,平时减少中央空调开发数量,在开展活动中,公司整体耗能进一步改善,成本也相应降低。

  总之,深圳公司开展“厉行节约、反对浪费、坚决制止餐饮浪费行为”的活动取得了一定成效,今后我司将持之以恒把这项工作做实做细,把节约理念贯穿到公务接待、物品采购、日常办公、用餐等各方面,养成厉行节约良好的作风,做好“广润深圳人”的担当。

  附:开展活动照片

  深圳川铁投广润实业发展有限公司

  2020年9月11日

开展活动照片

 

9月9日,召开8月份生产经营分析会,学习传达厉行节约相关文件精神

 

9月11日党支部发布厉行节约、反对浪费的倡议书