您的位置:首页 > 图片报道

弘扬传统美德 崇尚节约风气——城乡集团机关组织开展“勤俭节约”系列活动

  “餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,指出要建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,强调要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的美德,响应四川省铁投集团“浪费可耻节约为荣”倡议书的号召,城乡集团机关积极开展“勤俭节约”系列宣传活动。

  8月中下旬以来,城乡集团机关第一时间在办公区域通过视频宣传习近平总书记总要批示精神,展示“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”等宣传标语,并通过集团公司微信公众号推送题为“掀起节约新食尚 杜绝舌尖上的浪费”的公众号文章,用图片、视频、文字相结合的方式号召全体员工勤俭节约、爱粮节粮。集团各级各单位积极开展“节约粮食,从党员做起”等宣传教育活动,播放节约粮食、珍惜生命等宣传片;集团机关员工食堂通过张贴宣传画报、宣传标语等多元形式,号召员工就餐“按需取食 拒绝浪费”,积极推进“光盘行动”,倡导全体员工养成勤俭节约、文明用餐的良好生活习惯。集团机关办公区还以餐饮节约为契机积极开展“节能降耗”行动,夏季工作时间严格执行空调温度不低于26度,倡导各类文印资料执行双面打印、废旧纸张重复利用,要求各科室部门每日工作结束人走灯熄,杜绝能耗空放。通过各类形式大力提倡“勤俭办公”,弘扬勤俭节约的传统美德。