卷 / 首 / 语

十一月,百花摇落,野外空旷,唯有工地机器轰鸣、人头攒动,繁忙的工作场景打破了这季节的空落,点缀了群山的色彩。十一月,“铁投万里行”如约启程,19名通讯员背上行囊,携着相机和笔记本,踏上探寻未知的“行”程,去拾取散落野外的记忆,与工地风光来一场美丽的相遇。

2020年是“铁投万里行”启程之年,他以工地系列采风的形式,围绕集团在建工程项目,将镜头聚焦基层,把笔端落在一线,记录工地上恢弘壮阔的建设场景,挖掘建设者穿山越谷的奋斗故事,展现铁投人不负时代的精神风貌。“铁投万里行”是一个记录者,他将沿着企业发展的足迹,记录下四川铁投在“交通强国”的战略背景下,用实干铸就的伟大工程,以匠心书写的经典传奇。“铁投万里行”是一个见证者,他将行在集团建设之路,讲述集团发展之路,去见证一条路的诞生、一座桥的跨越、一群人的坚守,一个企业的成长。“铁投万里行”是一个探索者,于平原腹地,于群山深处,于河畔峡谷,从“看见”到“洞见”,从“感触”到“感悟”,去走读基层直击人心的感人力量,去探寻企业基业长青的根和魂。

铁投万里行,既已启程,不止于行!

行摄

MORE+