依法治企
活动与图片

您的位置:首页 > 专题专栏 > 依法治企

活动与图片

返回上一步

开展合规宣传 根植合规理念

省铁投集团开展“合规管理宣传月”活动

为实现合规管理试点工作的良好开局结合庆祝新中国成立七十周年系列活动,省铁投集团在10月全面开展“合规管理宣传月”活动,集团公司和所属公司高度重视,精心策划,通过广泛宣传培育合规管理理念,掀起了合规管理学习和宣传的热潮。

   一是切实做好制度方案宣贯。集团公司从上至下紧紧围绕《全面风险防范管理暂行办法》《法律风险管理指引》和《合规管理试点工作实施方案》等规则制度的宣贯学习,重点学习宣传开展合规管理的重大意义和主要内容,实现合规制度与现行管理制度横向及纵向的有机融合增强全员合规意识。

   二是深入基层开展合规督导。合规管理试点导小组办公室组织力量,先后6次派出工作组分别到四川路桥、川铁集团、城乡集团、广润集团等核心子集团和直属公司督导检查合规管理试点工作,帮助和指导所属公司深入推进和有序开展试点工作,引导各公司落实合规管理主体责任,以案例讲合规,以实务谈合规,确保合规管理与企业经营管理的深度融合,同时听取基层单位对合规工作的建议,确保合规管理宣传工作取得实效。

   三是全面落实合规培训宣传。四大核心子集团和各直属公司及时召开合规管理动员大会暨合规管理专题讲座,从两个完善和五个建立着手夯牢合规管理工作基础集团公司专门精心制作合规宣传片下发所属各公司进行宣传学习,从上至下大力进行合规管理宣传,集团总部大厅和各楼层滚动播放合规管理宣传PPT,四大核心子集团和直属公司单位所在地、办公场所和所管理的站台、高速公路等地集中发布有关合规管理宣传PPT、标语横幅、广告牌、电子屏幕印发合规管理宣传资料,公司网站、微信公众号、橱窗、宣传栏、黑板报等宣传阵地等增开合规管理宣传专栏借助与电视台、报刊、电台、网络等新闻媒体的联系,充分利用外部平台载体,将企业开展合规管理的相关工作广泛宣传报道。

    截至11月,集团上下制作微电影1部、合规宣传片1部,印发宣传信息36期,宣传展板380余个,宣传横幅2600余条,印发宣传资料3200余份。通过喜闻乐见的多种宣传形式,使合规管理在全体员工中广泛知晓做到领导带头讲合规,人人率范守合规。集团公司将继续保持宣传态势,加强宣传各公司的合规管理工作动态、先进经验和典型做法确保合规管理人人知晓,合规理入脑入心,见行见效。