川南轨道运营公司组织学习《中国共产党 国有企业基层组织工作条例(试行)》

根据铁投集团党委关于学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》的通知要求,川南轨道公司党总支高度重视,带头先学一步、深学一层。218日,公司党总支召开专题会议学习宣贯《条例》。会议由党总支书记、副总经理李树培主持,党总支委成员、各党支部书记、党群纪检部工作人员参加了会议。会议要求,公司上下要迅速开展《条例》宣贯活动,公司全体党员要深入学习《条例》,以此为指导思想和工作原则,切实把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构中,使党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。

225日下午,川南轨道运营公司通过学习强国视频会议组织召开2020年第2次中心组理论学习(扩大)会,集中学习了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。会议由党总支副书记贾碧胜主持,公司全体党员参加了会议。

会议指出,《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》是国有企业党的建设的基本遵循,具有很强的指导性和操作性。坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的光荣传统和独特优势,必须全面提升党建工作能力水平,为高质量发展提供坚强政治保证和组织保证

  会议要求,公司上下要以此次学习为契机加强思想政治教育,切实提高政治站位,进一步深化“不忘初心、牢记使命主题教育成果党支部要把学习、贯彻、落实《条例》作为重要任务,采取有力措施,强化责任落实,推动《条例》落到实处、见到实效不断提高组织标准化、规范化建设质量,把主体责任和监督责任一贯到底,推动公司党建工作迈上新台阶。